新着情報 新着情報

 今年でラビスタ大雪山は7周年を迎えます!!

(おめでとうございます!)


4月25日(金)

宿泊料金12,000円(税別)

今回は和食をメインとした特別バイキング


【JB-PROUD with Tによるバンド演奏】

【館内クイズスタンプラリー(仮)】

【スイーツヌプリ】

【BARイコロ7周年特別オリジナルカクテル】

【売店スペシャルイベント(!?)】

等々イベント盛り沢山でお贈り致します


7周年のお祝いのカクテルかぁ…

もう振る舞っちゃうくらいの大盤振る舞いで行きたいなあ…

でもグラスも用意しなきゃだしなあ…

誕生日カクテルかぁ…おしゃれかつ、エレガントでゴージャスで

可愛くて、大人っぽくて…


当日をお楽しみに

comments(0)


ニッカウィスキーから限定発売された

【竹鶴ピュアモルト シェリーウッドフィニッシュ】が入荷致しました。

竹鶴ピュアモルトをスペインで厳選してきたシェリー樽で追加熟成させ、冷却濾過することによりシェリーの風味たっぷりの限定竹鶴がBARイコロで楽しめます!

恐らく、この1本のみの入荷と思います。

メニューにも載せておりませんので、

お気軽にバーテンダーまでお問い合わせ下さいませ。

comments(0)
 スタッフがロープウェイに乗って今の大雪山を撮ってきてくれました
9月11日の旭岳姿見の池付近の紅葉の状況です。




紅葉はまだこれからですが、すこしずつ変わりつつある大雪山。

小さな秋がたくさんこぼれている風景に、冷えてきた風に
季節が変わるのを最前列で見ているかのよう…

日本一早い紅葉もいよいよスタートです。

山好きスタッフの皆さん、またよろしくお願い致します♪
comments(0)
 ようやく夏になりましたラビスタ大雪山。
中庭では縁日をやっていたり、朝市をやっていたりと各々で盛り上がっています。

そんな中、BARイコロでは勿論新カクテル!

夏限定のオリジナルカクテルの紹介です



『ブルーココ』

ココナッツとパインの夏カクテル
甘めさっぱり系に仕上がっています




『和泡~わあわ~』

お茶のリキュールとジンジャエールのCollaboration
ちょっとレモンを絞ってどうぞ




『ピンクフラミンゴ』

ウォッカベースのショートカクテル
パッションフルーツで色鮮やかに
グレナデンシロップでおしゃれに仕上げました




他にも『ニッカ利き酒3種』も継続しております
BARイコロへの御来店お待ちしております
comments(0)
 少し、また少し暖かくなってきてます今日この頃。

大雪山はまだ雪だらけ。

そんな大雪山も春感を出す為飾り付け、メニューチェンジ。

そして春のオリジナルカクテル

何点か紹介致します


◆シェリーブロッサム

シェリー酒にパッションフルーツ、ストロベリーとグレープフルーツのカクテル。




◆大雪モヒート

ご当地モヒートとして《!?》登場!

雪解けに現れる緑をイメージした作品

カルピス+モヒートです


他にも『猫の恋』、『春夢』などなど

雪解け初めのこの大雪山で、素敵なお時間をどうぞ




comments(0)
 まだまだ寒い北海道の大雪山です

                 

             

はい、ラビスタ大雪山は4月で6年目を迎えます

誕生日である4月25日には『THE CARNIVAL』を開催致します

山中料理長によるスペシャルバイキングやロビーコンサート、

和食会場はいつもと一転、スイーツ会場に変身

ラビスタ大雪山の歴史を【もうひとつの写真甲子園】という名で振り返ります

朝市、クイズラリーなどなど…

あ〜もう待ちきれない

とにかく素敵な誕生祭として皆様のお越し、お待ちしております



comments(0)

BARの野田君ごと

2013.03.08 Friday 23:48

1

三月の新カクテル

 『ブログ見て来ました』

そんな声がこないだやっと聞けました。本当に嬉しい事でございます

もっと面白い内容を書ければいいのですが…私ごとに走りそうで何とも

私は淡々とBARでの事を書きたいと思います。



看板書きました!(また)



スノーフェアリーと申します。

ピーチとライチのお酒にトニック

ブルーキュラソーで色付けを




あー最近エゾクロテンを良く見ます。

【エゾクロテン】なんて名前のカクテルでも作ろうかな?

comments(0)

私たちのBAR IKOROと冬期限定の「氷結BAR」では

2012年の販売コンセプトとして

ニッカウィスキーを主力に販売して参りました。

余市蒸留所限定酒も含め、創業者である竹鶴政孝の名前が直々に入った

「竹鶴」シリーズも同様に多くのお客様に楽しんで頂きました。

その為にはまず販売する私達がニッカウィスキーの魅力を勉強しなければなりません。

ということで始めた「2012年竹鶴アンバサダープログラム」に応募し、

WEBセミナーを受講したり、竹鶴ブランドについての知識を得ることができました。







その結果!






なんと!






当館が「2012竹鶴アンバサダー・オブ・ザ・イヤー」に認定して頂くことになりました!




ラビスタ大雪山の氷結BARと竹鶴の融合である

「竹鶴17年ICE SHOT」




ラビスタ大雪山ならではの、竹鶴17年の楽しみ方がニッカさんに伝わったようです。

2013年は夏も継続して、ラビスタ大雪山BAR IKOROだけの竹鶴を販売して参ります。




by koba


















comments(0)
 最近、和食会場のベランダにかわいらしい足跡が…
小さい足跡に、引きずったような跡。
イタチの仲間のエゾクロテンでした。

昨日も19:30頃、レストラン会場にひょっこりと顔を出しました
私、動物が大好きなんで…「テンです!あそこにテンが来てます!」と大騒ぎ(!?)
テンはお客様を喜ばせてくれると、すこしして森の中に帰って行きました。

すっごくかわいかったです!!

夏は鹿が中庭に来たり、冬はうさぎが見れたりと…本当に素敵なところ
是非、そんな動物達に会いに来て下さい

(あ、今日はBAR関係なかった)


comments(0)
 

BARイコロにはカワイイお友達がいます。

野田くん手作りのお人形です。

これ、コルクで作っているんです!

シャンパン、ワインのコルクを包丁でカットして…

今は10匹位います

これからもどんどん増えますんで、是非BARイコロにのぞきに来て下さい
comments(0)

カレンダー

2018年01月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ようこそ、神々の遊ぶ庭へ。