新着情報 新着情報

 

こんにちは、事務所向井でございます女の子
最近の旭岳は夏から秋に気候が変わってきて、
とても過ごしやすい毎日でございます!!

さて本日は以前ご紹介しましたお凌ぎ「とうもろこし」のほかに
品数を増やしパワーアップして、おもてなし処コーナーが
出来ましたのでそのご紹介をさせて頂きますきき

*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*

それではご紹介いたします!
どうぞご覧くださいませ(*^^)v

 



,笋辰僂蟆討噺世┐个海譟『かき氷かき氷
シロップは「いちご」「メロン」「ブルーハワイ」♪

引き続き行っております『茹でとうきびとうもろこし
地元旭川産のゴールドラッシュ

みんな大好き!『北海道ソフトクリーム』
トッピングにチョコスプレーやキャラメルソースをかけて
お召し上がり下さいませ(^O^)/

*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*

 

 



そしておもてなし処コーナーの左側にはドリンクコーナーも
ご用意しており、お客様にご自由にお召し上がりいただいております。

※お日にちや時期によっては内容が変わる場合もございますので
ご了承くださいませ。
 

 

 

comments(0)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

いつもラビスタ大雪山のブログをご覧頂き誠にありがとうございます!!


そんな愛読者さまに本日ご紹介しますのがこちら!!!!!!!!!!

 

 

↓

↓

↓

↓

↓

↓

 

 




こちらは当館が毎日18:30〜19:00まで行っているおしのぎでございますごはんごはん
(時間は当日の状況により変更となる場合がございます)


今迄当館ではいももち→フレンチトーストと行ってきており、
先日から とうもろこしとうもろこし旭川産 ゴールドラッシュとうもろこしとうもろこし をご提供しております.
(仕入状況によって、内容が変更となる場合がございます)


ゴールドラッシュは生でも食べれるとうもろこしとなっており、
とってもあまーい事でとうもろこし業界では有名でございます!!


そしておしのぎで召し上がられた後、「お土産にも買っていきたいな」と
思ったときにはなんと!!売店で北海道産ゴールドラッシュが売ってるでは
ありませんか!びっくり


他にも売店では目白押し商品満載となっております。
この夏は是非ラビスタ大雪山にご来館下さいませ。
_______________________________
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

comments(0)

 

こんにちは!!

 

皆様。こちらをご覧ください。

 

 

 

この夏。ラビスタ大雪山特製!「お山のクッキーシュー」を

販売始めましたハート

 

一口かじると溢れ出すクリーム、、

 

スタッフの中での購入リピーター率も高いオススメの品となっております◎手

 

お部屋にあるコーヒーミルで挽いたコーヒーとこちらのクッキーシューの

組み合わせも抜群でございますコーヒーコーヒー

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*

 

そしてここでなんと!

ラビスタ大雪山、7月8月空室状況のご案内でございます。

 

7月26日から8月9日まで若干空室ございます。

 

夏休みの予定をまだ決められていない方。

 

大雪山に泊まりたかったけど、予約しようとした時予約出来なかった方。

 

今がチャンスです!!!!!!!!!!!!!!

 

公式ページやじゃらん等のネットでもお得なプラン等

ございますので、是非この機会にラビスタ大雪山にお越しくださいませ。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*

 

comments(0)
さて、18日(月)より当館の夕食は春メニューがスタートしています。
前のブログでは洋食を紹介していましたね。今回は和食を心を込めて分かりやすくご紹介致します☆

/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
2016 「蝦夷鍋と狩人焼 ヌプリ」 春のお献立 〜春風の薫る頃〜

一、食前酒 ・桜梅酒

一、前菜 ・山うどとわらびの木の芽和え ・サロマ産わかさぎの磯揚げ ・知床鶏の煮氷

一、お造り(お刺身) ・本鮪、留萌管内増毛町産の南蛮海老、日高産の真つぶ

一、口替わり ・根室管内標津産ほたての黒酢焼き

一、狩人焼
・十勝ラビスタ牛ロース、十勝管内中札内村産のホエー豚、骨付きラム肉、空知管内滝川市産の合鴨肉、上川管内比布町産のやまめ、道内産のお野菜色々、かぼちゃもち

一、蝦夷鍋
・後志管内積丹町産の桜鱒、根室管内厚岸町産の大浅利貝、ずわい蟹、道内産のお野菜色々、いももち
(*上記の狩人焼・蝦夷鍋がメイン料理になります。ご予約の際は、どちらかお好きな方をお選び下さい。)

一、止め肴 ・根室管内厚岸町産のにしんの酢漬け

一、ご飯・汁物・お漬け物
・たこ飯
・網走産しじみの汁物(メインが狩人焼の場合は味噌仕立て、蝦夷鍋の場合はお吸い物仕立て)
・上川管内東川町「越智さんのなんでもこい漬け」

一、デザート ・春苺の練乳寄せ ・抹茶あずきようかん

一、食後のお飲み物(コーヒー・紅茶・エスプレッソ・ほうじ茶 の中よりお好きなものを…)

★食材の仕入れ状況により、お献立の内容が変更となる場合がございます。
★今回ご紹介したのはフルコースでのお料理です。お申込みのプラン(カジュアルコース・旭川近郊の方は「ライナー」にて展開されているもの)によっては提供の品数が変動になりますこと、ご了承願います。

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

どんなものか気になりますよね・・・??
それは皆さまの目で・舌でお確かめあれ!!
comments(0)
先日、「2016年春メニュー(洋食編)」の試食会が行われました。

前菜からデザートまで、見た目・味ともにこの春も素敵なお料理を皆さまにお知らせできます!

どんなものか、気になりますよね・・・!?

お料理の内容や春メニューの開始日等、公式な情報の公開までもう少々お楽しみにお待ち願います。
comments(2)

こんにちはねこ
先日からノンノ・ヌプリともに秋メニューやじるし冬メニューに替わっております!!


ディナーノンノフルコースメニューディナー
◎オードブル
新冠産熟成蝦夷鹿肉の瞬間スモーク
◎スープ
ブイヤベース アリオリソース添え
◎パン又はライス
ダッチパン又はライス
◎
オマール海老と大滝村産きのこのパピヨット
◎グラニテ
柚子のグラニテ
◎
十勝ラビスタ牛ロースのポワレ
◎デザート
ホワイトチョコレートのムース



箸ヌプリフルコースメニュー箸
◎食前酒
柚子のカクテル
◎前菜
其の1:かすべ煮氷
其の2:干し柿、南瓜、三つ葉白和え
其の3:子持ち柳葉魚昆布締め焼、蕪昆布締め、椎茸香り焼
◎造里
子持ち牡丹海老、本鮪、日高産松皮鰈
◎口替り
鱈場蟹黒酢揚げ
◎主菜
ー躾余
十勝ラビスタ牛、岩見沢産雉肉、富良野ポーク
山女魚風干し、中札内産ハロウミチーズ等
蝦夷鍋
真鱈、鮟肝、帆立貝、ずわい蟹、豪雪うどん等
◎止め肴
胡麻豆腐茶碗蒸し
◎食事
北寄貝の炊き込み御飯
◎香の物
白菜松前漬け
◎止め椀
鮭の粕汁
◎水菓子
蜜柑ゼリー寄せ
◎甘味
白玉汁粉

※仕入状況によってメニューを一部変更する場合もございます。その際はご了承下さいませ。

皆様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしておりますハート
それではまた次回の投稿まで車
 
comments(0)
時期的な関係でどうしてもアイスバーネタのブログが多くなっていますが、ここでひとつあったかほっこりな話題を!

夕食はフレンチと和食(狩人焼or蝦夷鍋)でお選び頂けますが。。。
なんとノンノでフレンチをお召し上がりのお客様限定のサービスがあったのをみなさまご存知ですか??

それは、、、




お野菜にふんだんにかけてお召し上がり頂く花畑牧場さんのラクレットチーズ♪

ホカホカの蒸し野菜にのせてとろ〜りチーズを上からかけます!

あのアルプスの少女ハイジも食べていたチーズですよ(^◇^)

食べてみるとその濃厚さにびっくり!!

食べだしたらとまらないんです(。-_-。)

これを食べれるのはうちではフレンチのコースをお召し上がりのお客様限定ですので、ぜひいらしてくださいね(^O^)
comments(0)

 
 
ダイニングノンノに引き続き

和食レストランヌプリでも夏メニューがスタートしております。



ボリューミーで多種多様のお料理がコースでお楽しみ頂けます。

食前酒〜季節のフルーツのカクテル

前菜〜其の一 無花果赤ワイン煮 胡麻クリーム掛け
  
   其の二 蝦夷鮑塩蒸し、翡翠茄子
   其の三 寄せトマト、粒辛子マヨネーズ

お造り〜本鮪赤身、活〆鱸、羅臼産葡萄蝦

口替り〜ずわい蟹黒酢焼

【ご予約時お選びにて】

狩人焼〜十勝彩美牛ロース、知床豚ロース、知床鶏もも肉、骨付きラム
    オショロコマ一夜干し、アスパラ、玉葱、とうきび、芋餅、エリンギ
    粟麩



蝦夷鍋〜大助、白貝、ズワイ蟹、真イカ、水菜、しめじ、玉葱、じゃがいも、豆腐
    白菜、黄ニラ、青ニラ、うどん



止肴〜湯葉豆腐

食事〜帆立炊き込み御飯

香の物〜なんでもこい漬け

止め椀〜じゅんさい、麩海苔、三つ葉

水菓子〜夕張メロン、さくらんぼ、葡萄

甘味〜洋風汁粉



新十津川町の「金滴酒造」とラビスタ大雪山のコラボ日本酒

「カムイの純米吟醸」

も好評発売中です。

おいしい食材を使った料理と、おいしい地元の日本酒で

ラビスタ大雪山の夏の夕膳をご用意しております。

by koba



  
    


comments(0)
 ラビスタ大雪山のある北海道上川郡東川町は

北海道の中央に位置し、豊かな大雪山の伏流水に恵まれた町にあります。

だから

お米もお野菜も本当に美味しいんです!

山中シェフのこだわりで夕食や朝食に登場するお野菜は地元農家さんから

直接仕入れております。

今年も野菜が美味しい季節になりました。

この素晴らしいお野菜達をふんだんに使った夏メニューをご案内致します。



2013年 Diningノンノ 夏メニュー

★オードブル〜オレンジパプリカのムース、コンソメのクラッシュゼリーのせ
       アトランティックサーモンのスモーク、知床豚のリエット

★スープ〜倶知安町産北カムイのタピオカ入り冷製スープ

★パン〜江別産小麦「北のかおり」と上川産米粉を使ったダッチパン

★お魚〜羅臼産そいのポワレ アンチョビとにんにくのクリームソース

★グラニテ〜当麻町産でんすけ西瓜のグラニテ

★お肉〜十勝彩美牛フィレ肉のソテー 夏野菜の煮込みを添えて

★デザート〜東川町産ミニトマト「あいこ」のコンポート、
      米粉のロールケーキ

さらに

山中シェフ手作りのポテトサラダやミニトマト「あいこ」が並んだ
サラダバイキングや

大好評のラクレットチーズのサービスがございます。

地元のワインや地ビールも各種取り揃えております。
皆様の御来館を心よりお待ちしております。

by koba
 
comments(0)


ラビスタ大雪山の朝食に帰って来ました!!

「齋藤牧場の自然放牧牛乳」

去年の夏も大好評だったこの牛乳が今年も飲めます!


他にも朝食がリニューアル♪

新しくなったラビスタ大雪山でお待ちしております。 
comments(0)

カレンダー

2018年01月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ようこそ、神々の遊ぶ庭へ。